Удон с говядиной в устричном соусе

Удон с говядиной в устричном соусе 0

Удон — это название и лапши, и блюда, давно уже ставшего популярным во всем мире. Традиционная японская лапша удон готовится из пшеничной муки без использования яиц.

Описание приготовления:

Лапша удон с говядиной и овощами в устричном соусе — вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо в восточном стиле. Готовится блюдо методом быстрого обжаривания в глубокой сковороде (вок), поэтому все продукты должны быть заранее подготовлены и нарезаны. В дополнение к лапше можно использовать любые сезонные овощи или готовые замороженные овощные смеси.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Лапша / Устричный соус / Лапша удон Блюдо: Горячие блюда География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 300 грамм
  • Болгарский перец 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Стручковая фасоль 1 стакан
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирная паста 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Крахмал кукурузный 1 ч. ложка
  • Мед 1 ч. ложка
  • Устричный соус 3 ст. ложки
  • Удон 400 грамм (лапша)
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Перец красный жгучий 1/2 ч. ложки (хлопья)
  • Кунжут белый и черный 1 ч. ложка

Количество порций 6

Как приготовить «Удон с говядиной в устричном соусе»

Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши удон. Количество овощей примерное. Вы можете использовать любые овощи на свой вкус.

Мясо очистите от пленок и нарежьте тонкими слайсами. При необходимости говядину можно слегка отбить. Замаринуйте кусочки говядины в соусе из кукурузного крахмала, меда, 2 ст.л. растительного масла и соевого соуса.

Подготовьте овощи. Чеснок и имбирь измельчите. Морковь, репчатый лук и болгарский перец нарежьте соломкой.

В сковороду влейте 2 ст.л. растительного масла и раскалите. Обжарьте тонкие ломтики говядины в течение 3-4 минуты на сильном огне. Переложите мясо из вока в миску.

В вок где жарилось мясо выложите измельченный чеснок и имбирь, обжарьте в течение 1 минуты.

Добавьте остальные овощи: морковь, лук, стручковую фасоль, болгарский перец. Обжаривайте 1-2 минуты. Не передержите овощи, они должны остаться слегка хрустящими.

К обжаренным овощам всыпьте щепотку острого красного перца и влейте пару ст. ложек устричного соуса.

К готовым овощам добавьте ранее отложенные обжаренные кусочки говядины. Соленый вкус блюда отрегулируйте добавив пару ч. ложек соевого соуса.

Отварите лапшу удон, согласно инструкции на упаковке (5-7 минут).

Откиньте удон в дуршлаг, для удаления лишней влаги. Влейте в лапшу кунжутное масло и встряхните ее.

Переложите удон в обжаренные овощи с говядиной и перемешайте.

При подаче разложите жареную лапшу в миски и посыпьте сверху зеленым луком и семенами кунжута.

Соблюдая традиции восточной кухни подайте к лапше бамбуковые палочки, соевый соус и дольки лайма и насладитесь восточными вкусами у себя дома.

povar.ru