Томатный чатни со сметаной

Фото готового блюда

Томатный чатни со сметаной

Этот рецепт поможет в считанные минуты приготовить отличный томатный чатни со сметаной. Пропорции — примерные. Количество соли будет зависеть от солености томатной пасты, количество воды — от желаемой степени густоты чатни. Мне очень понравилось в конце добавлять адыгейский сыр, натертый на мелкой терке. Добавлять его или нет — дело вкуса.

Подготовьте продукты для чатни, чтобы ничего не забыть.

Растопите в кастрюльке сливочное масло. Немного обжарьте в горячем масле пряности (горчица будет «прыгать»).

Влейте воду.

Добавьте томатную пасту.

Добавьте сметану.

Если есть адыгейский сыр и желание попробовать его в этом рецепте, натрите в чатни граммов 30-50.

Доведите до кипения и подавайте томатный чатни со сметаной к столу.

Другие рецепты томатного соуса

  • Соус «барбекю»
  • Соус для пиццы
  • Соус для голубцов
  • Домашний томатный соус
  • Томатный соус с яблокамим
  • Соус из томатной пасты
  • Томатный соус в мультиварке
  • Средиземноморский томатный соус

Источник: iamcook.ru