Темари

Темари 2

Темари — самый простой вариант приготовления суши. Вместо красной рыбы можно использовать нарезку тунца, угря, креветок и т.д. Подавайте темари с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем. Пробуйте!

Описание приготовления:

Обязательно подключите к приготовлению темари и детей — им понравится формировать сочные рисовые шарики. Желательно, чтобы слабосоленая семга была охлажденной, а рис — слегка теплым. Тогда он отлично склеивается между собой и держит форму.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Закуски География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая 150 грамм
  • Рис круглозернистый 100 грамм
  • Соль 3 щепотки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Кунжут 10 грамм
  • Вода горячая 300 мл
  • Уксус рисовый 1 ст. ложка

Количество порций 4

Как приготовить «Темари»

Подготовьте указанные продукты. Замаринуйте красную рыбу или приобретите уже готовую нарезку слабосоленой семги.

Вскипятите воду в ковше или казане, кастрюле с антипригарным дном. Высыпьте в нее соль и рис, отварите примерно 15 минут. Затем всыпьте в рисовый уксус сахар и перемешайте. Вылейте смесь в рис и снова перемешайте. Накройте крышкой емкость и дайте рису пропариться 5 минут, а потом остудите до теплого состояния.

Чтобы приготовить округлые шарики, можно воспользоваться пакетом или пищевой пленкой. Выложите пакет на тарелку, а в его середину — тонкий ломтик красной рыбы.

Смочите руки в воде и скатайте в ладонях небольшую часть отваренного риса. Поместите шарик на красную рыбу сверху.

Присоберите края пакета или пленки и скрутите их, чтобы в середине образовался шарик.

Выложите его на тарелку или блюдо. Таким же образом приготовьте и остальные суши.

Присыпьте суши кунжутными семенами и подайте к столу с васаби, соевым соусом и т.д. Приятного вам аппетита!

povar.ru