Сухарики по-японски

Сухарики по-японски 3

Предлагаю приготовить сухарики по-японски с соевым соусом и водорослями вакамэ. Рецепт простой и быстрый. Получается вкусная и оригинальная закуска.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сухарики по-японски. Вместо вакамэ можно смолоть в порошок лист нори. Также сухарики можно посыпать красным молотым перцем Кочукару, если хотите добавить остроты. Такая закуска отлично подойдет, когда хочется чем-то похрустеть во время просмотра фильма.
Блюдо: Закуски География кухни: Японская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной 180 грамм
  • Масло растительное 1.5 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Вакамэ 1 ст. ложка

Количество порций 2

Как приготовить «Сухарики по-японски»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте хлеб квадратиками. Выложите на противень и запекайте 5 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Смешайте растительное масло с солью и соевым соусом до однородной эмульсии.

Полейте сухарики получившимся соусом, перемешайте и выпекайте еще 5 минут.

Сушеные водоросли вакамэ разотрите в порошок в ступке.

Готовые сухарики посыпьте водорослями, перемешайте.

Сухарики по-японски готовы, приятного вам аппетита!

povar.ru