Соус чатни из яблок

Фото готового блюда

Соус чатни из яблок

 Чатни — очень вкусный и ароматный соус индийской кухни. В него, как правило, входит очень много специй и пряностей, и чем они разнообразнее, тем богаче вкус самого соуса. Чатни желательно употреблять в пищу на второй день, когда все ингредиенты подружатся и соус приобретёт насыщенный и неповторимый вкус. Очень вкусно подавать такой соус к курице. Можно просто намазать на хлеб. Рецептов чатни существует много, специи и приправы можно корректировать. Мой соус чатни из яблок получился просто бесподобным, но и другие варианты попробовать не откажусь.

Для приготовления яблочного чатни я использовала такой набор специй и пряностей.

Яблоки нарезать крупными кубиками.

Нашинковать лук и мелко нарезать горький перец.

Яблоки и лук сложить в кастрюлю, добавить все специи. Выдавить через пресс чеснок.

Влить яблочный уксус и варить всё на медленном огне 45-50 минут под закрытой крышкой, периодически помешивать чтоб соус не пригорел.

Когда соус будет готов, извлечь из него палочку корицы и гвоздику. Остудить и переложить яблочный чатни в ёмкость и оставить на несколько часов.

Для нетерпеливых можно подать и сразу. Соус чатни из яблок готов.

Приятного аппетита!

Полезные подборки и рецепты …

Острые соусы

Подборка рецептов

Тайский соус «Сирача»

Соус «Баже»

Чесночно-томатный чатни

Заправка с вялеными помидорамиЧатни

Подборка рецептов

Виноградный чатни

Чатни из помидоров

Соус чатни из яблок

Томатный чатни со сметанойПостный суп солянка

Коллекция рецептов

Грибная сборная солянка

Постная солянка с грибами и капустой

Соус чатни из яблок

Грибная солянка с капустойПостные соусы

Коллекция рецептов

Чесночный соус для пиццы

Соус для пиццы из помидоров

Соус Пассата в домашних условиях

Соус из петрушки, яблока и чеснока

Источник: iamcook.ru