Готовь и пробуй сытные бутерброды по-украински. Смалец с чесноком через мясорубку — находка для любителей сытно покушать. Не стоит бояться такой продукт как смалец, в нем тоже есть свои витамины, такие как Е и В4, которые очень полезны для организма. Конечно, злоупотреблять продуктом не рекомендуется, но кушать в меру.
Состав / ингредиенты
10 Порций: Смалец — 500 гр
Чеснок — 20 гр
Перец острый стручковый — 20 гр
Соль — по вкусу
Петрушка — 20 гр
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и калорийность состава рецепта На вес состава: Белки 0% 0 г Жиры 98% 89 г Углеводы 2% 2 г 839 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Способ приготовления
Общее время приготовления: 30 мин Не выключать экран
1. Чеснок очищаем, петрушку моем, обсушиваем.
2. Из перца вычищаем семена (семена из перца извлекать не обязательно, правда следует помнить что они дают еще больше остроты. Работать с острым перцем нужно обязательно в перчатках, иначе можно получить ожог).
3. Измельчаем все ингредиенты с помощью мясорубки.
4. В полученную массу добавляем соль, перемешиваем.
Хранить пряный смалец для бутербродов нужно в холодильнике.
Источник:
1000.menu