Рубленые котлеты из хека, с сыром

Рубленые котлеты из хека, с сыром станут настоящей находкой для любителей рыбы и не только. Котлеты приготовлены из рубленого филе хека, который славится своим нежным и легким вкусом, а добавление сыра придаёт изысканные пикантные нотки. Сушеные травы создают аппетитный аромат. Такие котлетки можно подавать с любимыми гарнирами, от картофельного пюре до свежих овощей. Эти ароматные и питательные котлеты из хека — идеальноe решение для быстрого и вкусного ужина.

Продукты (на 6 порций) Филе хека — 370 г Лук репчатый — 120 г Яйцо — 1 шт. Крахмал — 60 г Сыр твердый — 80 г Майонез — 60 г Укроп свежий — 10 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Базилик — 1 ч. л. Кориандр — 0,5 ч. л. Шалфей — 0,3 ч. л. Растительное масло — 45 мл (3 ст. л.)

Пошаговый фото рецептРубленые котлеты из хека, с сыром

Рубленые котлеты из хека, с сыром

Необходимые продукты. Если филе хека замороженное — можно полностью филе не размораживать, а оставить немного подмерзшим, так будет легче нарезать филе кубиками, а котлеты получатся сочнее.

Филе хека нарезаем маленькими кубиками.

Нарезанное филе кладем в миску. Укроп мелко нарезаем и добавляем в миску с филе.

Репчатый лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем в миску.

Твердый сыр натираем на средней терке и добавляем в миску.

Также добавляем крахмал, майонез и вбиваем яйцо.

Добавляем соль, перец, базилик, шалфей и кориандр.

Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять на 30 минут.

Затем на сковороде разогреваем около 2 ст. л. растительного масла (масло должно покрывать дно сковороды) и ложкой выкладываем котлеты на сковороду.

Обжариваем котлеты на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Так обжариваем все котлеты, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Готовые рубленые котлеты из хека, с сыром со сковороды перекладываем сперва на бумажные салфетки, для впитывания лишнего масла, затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

russianfood.com