Рогалики из вытяжного теста, с пряной квашеной капустой

Хрустящие пирожки-трубочки из вытяжного теста заполнены предварительно тушенной с луком и томатным соусом квашеной капустой. Тесто благодаря подсолнечному маслу получается тончайшим и после сворачивания рогаликов как бы слоистым.

Продукты Для теста: Вода — 200 мл Мука — 250 г Соль — 3 г Масло растительное — 50 мл Масло сливочное — 25 г * Для начинки: Капуста квашеная (отжатая от жидкости) — 270 г Лук репчатый — 100 г Томатный соус чили (острый) — 60 г Соль — 5 г Перец острый молотый красный — 1 г Масло — для обжаривания

Пошаговый фото рецептРогалики из вытяжного теста, с пряной квашеной капустой

Рогалики из вытяжного теста, с пряной квашеной капустой

Подготавливаем продукты.

Делаем начинку: капусту отжимаем от жидкости и нарезаем более короткой соломкой, чтобы соломка была длиной 2, максимум 3 см.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Выкладываем в сковороду с разогретым растительным или сливочным (у нас оба) маслом и обжариваем, помешивая лопаткой, до мягкости.

Воду слегка нагреваем и соединяем с солью и растительным маслом.

Всыпаем муку.

Вымешиваем однородное мягкое тесто, пока оно не перестаёт быть липким — на это потребуется 5 минут.
Оставляем на 10 минут под плёнкой.

Растительное масло смешиваем с растопленным сливочным.

Делим тесто на 6 частей, которые подкатываем в шарики.

Добавляем томатную пасту и паприку. Солим.
Перемешивая, обжариваем капусту 7-8 минут.
Оставляем начинку до остывания.

Шарик теста раскатываем до диаметра 14 см.

Укладываем в миску.
Смазываем обильно порцией масла.

По мере раскатки укладываем коржи друг на друга, смазывая каждый порцией масла.
Накрываем миску плёнкой, а затем полотенцем и оставляем на час.

Корж теста выкладываем на смазанный маслом стол и ратягиваем руками до толщины папиросной бумаги (край теста останется толстым — не беда).
Смазываем маслом.

Разрезаем на 16 секторов (сначала пополам, затем ещё пополам и так, пока не будет 16).
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Выкладываем на основание сектора порцию капустной начинки.

Накрываем начинку краешком теста.

Заворачиваем в направлении к незавёрнутому краю теста — получится закрытый со всех сторон рулетик.

Сформированные пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем при 200 градусах до румяной корочки — 20 минут.

Рогалики из вытяжного теста, с пряной квашеной капустой готовы.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com