Рис с креветками по-японски или Эби тяхан

0Комментировать

Рис с креветками по-японски или Эби тяхан

Готовим рис с креветками по-японски или Эби тяхан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Рис с креветками по-японски или Эби тяхан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Готовим рис с креветками по-японски или Эби тяхан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Рис с креветками по-японски или Эби тяхан (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) К рецепту

Если вы хотите погрузиться в атмосферу японской кухни и насладиться изысканным, но простым в приготовлении блюдом, приготовьте рис с креветками по-японски или эби тяхан, где «тяхан» в переводе с японского означает «жареный рис», а «эби» — «креветка». Это один из вариантов японского риса, обжаренного с нежными креветками и овощами, который популярен не только в этой стране, но и за её пределами. Подавайте эби тяхан, посыпав зеленым луком или кунжутом, в сопровождении свежих овощей, которые вам по вкусу.

Сложность: легко Калории: 435.42 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 30 мин Доп. время: 30 мин Б/Ж/У: 22.39 г/30.49 г/18.29ВаркаЖарениеЯпонская кухняОбедУжинОсновное блюдо23 февраляК приходу гостейРомантический ужинИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИрис (отварной) 2 ст. л.креветки 6 шт.перец болгарский 1/2 шт.чеснок (зубчик) 4имбирь (кусочек)соевый соус 100 млмасло сливочное 30 гмасло кунжутное 2 ст. л.зелень (по вкусу)лук белый (мелкий) 1 шт.васаби (по вкусу) 1 ч. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить рис удобным способом. Не солить! Рис должен получиться не очень рассыпчатым, но и не клейким.

Шаг 2

Нарезать лук и чеснок. Вычистить семечки и нарезать кубиками болгарский перец. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть его на терке. Раскалить в сковороде кунжутное масло и обжарить до цвета золота лук и чеснок. Добавить имбирь и перец, тушить пару минут.

Шаг 3

Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвостики оставить. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до порозовения, не пересушить!

Шаг 4

Соединить соевый соус с васаби, перемешать, залить смесью креветки, периодически встряхивать или перемешивать, чтобы пропитались!

Шаг 5

К подготовленным овощам всыпать отварной рис, при этом постоянно помешивать 2-3 мин. Вылить креветочный соевый соус, выложить креветки, перемешать, греть несколько минут до соединения всех ароматов.

КСТАТИ Тяхан — это универсальное блюдо, и его можно готовить с различными ингредиентами в зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов. Его готовят с курицей, говядиной, кимчи и кусочками ананаса. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Во время приготовления эби тяхан важно, чтобы зерна риса не зажарились и не покрылись румяной корочкой на этапе соединения с креветками. Рис должен прогреться и пропитаться ароматом остальных ингредиентов. 

Источник: gastronom.ru