Рамен «Тонкоцу» со свининой

Рамен "Тонкоцу" со свининой 1

Суть этого японского блюда в долго томленом свином бульоне. Для бульона идеально подойдет лопатка или тазобедренная часть туши.

Описание приготовления:

В результате медленного томления, мясной бульон получается насыщенный, ароматный и слегка вязкий. Если в процессе томления жидкость быстро выкипает, долейте еще воды. Если вы взяли лапшу из пачек быстрого приготовления, не используйте прилагаемые к ним вкусовые добавки.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг (лопатка)
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Шпинат 100 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Имбирь 1 штука (кусочек 2-3 см.)
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Зеленый лук 1/2 пучка
  • Лапша 3 штуки (без добавок)
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Кунжут 1 ч. ложка
  • Вода 2 литра
  • Мирин 2 ст. ложки (рисовое вино)
  • Паста чили 2 ст. ложки
  • Оливковое мaсло 2 ст. ложки
  • Перец черный душистый молотый 1/4 ч. ложки
  • Хлопья чили перца 1/4 ч. ложки

Количество порций 5

Как приготовить «Рамен "Тонкоцу" со свининой»

Для приготовления насыщенного свиного бульона подготовьте продукты. Мирин можно заменить сухим белым вином. В качестве дополнения, по желанию, в бульон можно добавить стебли сельдерея.

Мясо натрите смесью соли и молотого черного перца.

В казан влейте часть растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до подрумянивания на сильном огне.

К обжаренному мясу в казан выложите морковь, имбирь, лук, чеснок. Очищать лук от верхнего слоя необязательно, достаточно хорошо промыть в воде и срезать донце. Влейте воду.

Добавьте мирин или сухое белое вино, соевый соус, красный перец и пасту чили. Накройте казан крышкой и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 4 часа.

По истечении времени, достаньте казан из духовки и переложите мясо на разделочную доску. Удалите жир, имеющиеся кости и измельчите свинину на волокна с помощью двух вилок. Бульон процедите через сито. Удалите из него овощи. Переложите мясо в бульон и поставьте на медленный огонь, чтобы бульон оставался горячим до употребления.

На оставшемся масле пассеруйте нарезанный перьями репчатый лук, добавьте шпинат и потомите на медленном огне 1 минуту, чтобы шпинат осел.

Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю влагу.

Отварите яйца в течение 5-6 минут и залейте их холодной водой. Морковь нарежьте соломкой. Можно добавить в блюдо обжаренные грибы или болгарский перец, нарезанный соломкой, маринованные соевые ростки. При сборке блюда, в миску выложите порцию лапши, половинки отварного яйца, морковную соломку, тушеный лук с шпинатом, измельченный зеленый лук и залейте бульоном с мясом.

Посыпьте блюдо кунжутом и хлопьями чили перца.

Добавьте по вкусу несколько капель кунжутного масла.

povar.ru