Рамен из говядины с брокколи

Рамен из говядины с брокколи 0

Пикантная лапша рамен в восхитительном ореховом соусе с говядиной и брокколи обязательно понравится вашей семье. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Это тот рецепт, когда из небольшого кусочка мяса можно приготовить вполне достойное полноценное блюдо, чтобы вкусно и сытно накормить всю семью. Попробуйте и вы приготовить это интересное, быстрое, сытное блюдо с интересным необычным ароматным соусом, идеально приправленный специями.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон говяжий 2 стакана
  • Соевый соус 50 мл
  • Мед 3 ст. ложки (жидкий)
  • Арахисовая паста 2 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Острый соус 1 ч. ложка
  • Имбирь 1 ч. ложка
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Чесночный порошок 1 ч. ложка
  • Чили 1/4 ч. ложки (хлопья)
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вино белое 100 мл
  • Брокколи 400 грамм
  • Лапша рамэн 3 штуки
  • Говядина 500 грамм (вырезка)

Количество порций 4

Как приготовить «Рамен из говядины с брокколи»

Для приготовления лапши рамен подготовьте продукты. Брокколи можно использовать как свежие, так и замороженные соцветия. Остроту соуса регулируйте по своему вкусу. Если не любите вкус арахисовой пасты, данный ингредиент можете исключить.

Чтобы нарезать мясо тонкими ломтиками, заранее слегка подморозьте мясо.

Говядину нарежьте с помощью острого ножа тонкими слайсами и слегка отбейте. Приправьте мясо солью, сухим чесночным порошком и хлопьями острого перца.

В сковороду влейте растительное масло. Разогрейте его на сильном огне и выложите ломтики говядины в один слой. Поджарьте мясо со всех сторон в течение 3-4 минут. Переложите говядину из сковороды в миску.

В горячую сковороду влейте белое вино и с помощью лопатки соберите все образовавшиеся при жарке мяса соки.

Выложите в сковороду разобранные на соцветия брокколи и готовьте еще 3-4 минуты. По необходимости добавьте еще растительное масло.

Приготовьте соус-заправку, смешав в кувшине бульон, соевый соус, мед, арахисовую пасту, кукурузный крахмал, кунжутное масло и измельченные имбирь с чесноком.

В сковороду выложите ранее поджаренные ломтики говядины и влейте подготовленный соус-заправку. На медленном огне уварите соус до загущения.

Отварите лапшу, согласно рекомендации на упаковке, желательно слегка ее не доваривать. Готовую лапшу переложите в сковороду с соусом и аккуратно перемешайте, чтобы заправка полностью ее покрыла и пропитала.

Это блюдо следует подавать сразу же, пока оно горячее. Разложите лапшу по тарелкам и посыпьте каждую порцию измельченным зеленым луком.

Отдельно к лапше можно подать поджаренные семена кунжута, рубленый арахис и хлопья острого перца.

povar.ru