Нянь-Гао

Нянь-Гао

Несложный рецепт приготовления популярного китайского блюда. Нянь-гао это рисовые лепешки обжаренные вместе со свининой и грибами.

Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Китайская

Состав / Ингредиенты:

  • Упаковка рисовых лепешек 675 грамм
  • Шиитаке 8 штук (свежие грибы)
  • Соевый соус 2 ч. ложки
  • Черный перец — по вкусу
  • Сахар 1 щепотка
  • Китайское рисовое вино 1 ч. ложка (или сухой херес)
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
  • Свинина 250 грамм (нарезать очень тонкими полосками)
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Капуста Напа 180 грамм (измельченная)
  • Консервированные побеги бамбука 180 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки

Количество порций 2

Как приготовить «Нянь-Гао»

Замочить рисовые лепешки в воде в течении 2 часов (лучше оставить на ночь).

Подготовить китайские грибы (шиитаке) и консервированные побеги бамбука (предварительно слив жидкость из банки).

Мелко нашинковать капусту Напа.

Замариновать свинину в смеси соевого соуса, рисового вина, кукурузного крахмала и щепотки сахара. Выложить мясо на разогретую смазанную растительным маслом сковороду.

Обжаривать свинину почти до готовности.

Затем добавить китайские грибы.

Так же добавить побеги бамбука.

… и капусту Напа.

Тщательно перемешать.

Заправить соевым соусом — по вкусу.

Выложить в сковороду рисовые лепешки.

Перемешать или несколько раз подбросить — аккуратно:)

Залейте в сковороду 1/4 чашки куриного или овощного бульона, накройте крышкой, переключите огонь до минимума и тушите в течении 2-3 минут, пока рисовые лепешки не размягчатся.

Красиво выложить Нянь-гао в блюдо и подавать. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru