Налистники с мясом

Не знаешь что приготовить на ужин? Есть хорошая идея! Налистники с мясом — это всегда беспроигрышный вариант! И мужчина, и ребенок не откажутся от столь вкусного блюда. Приготовьте, порадуйте семью!

Налистники с мясом

Состав / ингредиенты

6 Порций: Блины: Пшеничная мука — 500 гр
Яйца — 2 шт.
Вода — 1.25 л
(40 гр — в тесто, 30 гр — для жарки) Растительное масло — 70 гр
Сахар — 5 гр
Соль — 5 гр
Начинка: Растительное масло — 40 гр
Свинина — 400 гр
Лук — 80 гр
Для подачи: Сметана — 100 гр
чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и калорийность состава рецепта На вес состава: Белки 21% 6 г Жиры 31% 9 г Углеводы 48% 14 г 166 ккал ГИ: 0 / 0 / 100

Способ приготовления

Общее время приготовления: 1 ч 40 мин Не выключать экран

1. Подготовим блины:

— муку просеиваем в миску, разбиваем к ней яйца;

— добавляем соль и сахар;

— размешиваем массу венчиком, постепенно вливая воду;

— тесто доводим до полной однородности, без единого комочка, после чего вливаем растительное масло;

— обжариваем тонкие блинчики с двух сторон, слегка смазывая сковородку растительным маслом.

2. Теперь готовим начинку:

— мясо промываем, отвариваем до готовности;

— лук очищаем, нарезаем кубиками;

— обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, после чего пропускаем через мясорубку вместе со свининой.

3. Формируем налистники и жарим их:

— фарш выкладываем на блин, заворачиваем его, придавая форму конверта;

— «конвертики» обжариваем на горячей сковороде, положив швом вниз;

— переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Ароматные золотистые налистники с мясом прекрасно сочетаются с холодной сметаной.

Кушайте с удовольствием!

Источник:
1000.menu