Мисо рамен

Мисо рамен 2

Рамен — японский суп с пшеничной лапшой. У него нет одного классического рецепта, поэтому существует множество вариантов приготовления блюда.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мисо рамен. Довольно популярен вариант приготовления рамена на основе мисо пасты, который я предлагаю вам попробовать. Вместо шиитаке можно использовать шампиньоны или грибы эноки. Лапшу можно использовать быстрого приготовления. Получается вкусное блюдо, которое легко готовится и хорошо насыщает.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Лапша Блюдо: Супы География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 1 зубчик
  • Шпинат 30 грамм
  • Соевый соус 15-30 мл
  • Лук зеленый 10-15 грамм
  • Лук зеленый 10 грамм
  • Грибы шиитаке 5 штук (сушеные)
  • Кукуруза консервированная 50-70 грамм
  • Вода 650 мл
  • Кунжутное масло 2 ч. ложки
  • Мисо паста 2 ст. ложки
  • Лапша для рамена 80-100 грамм
  • Кунжут жареный 1/2 ч. ложки

Количество порций 1

Как приготовить «Мисо рамен»

Подготовьте все ингредиенты.

Шиитаке предварительно замочите в горячей воде. Затем слейте воду и промойте их.

Разогрейте в кастрюле небольшое количество кунжутного масла и обжарьте 30-50 секунд измельченный чеснок с зеленым луком.

Влейте воду и добавьте грибы шиитаке. Варите около 10 минут.

Добавьте пасту мисо. Размешайте, чтобы она полностью растворилась. Варите ещё 10 минут.

Затем добавьте лапшу и варите указанное время по инструкции. У меня лапша готовится за 3 минуты.

В конце влейте кунжутное масло и соевый соус, прогрейте суп около минуты.

В глубокую миску выложите лапшу, нарезанные грибы шииатке, консервированную кукурузу и шпинат.

Влейте мисо бульон. Перед подачей можно добавить мелко нарезанный зелёный лук и кунжут. Мисо рамен готов, приятного вам аппетита!

povar.ru