Крахмальная лапша по-китайски

Крахмальная лапша по-китайски

Крахмальная лапша, фунчоза или стеклянная лапша — блюдо китайской кухни. С ней готовят салаты, закуски, вторые блюда. Сегодня у нас крахмальная лапша со свининой и овощами. Просто, быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Готовится крахмальная лапша просто и быстро, как и многие блюда китайской кухни. Вместо свинины можете взять курицу, индейку, говядину. Корень имбиря можно заменить порошком. Что касается соли, то если соевый соус достаточно соленый, не солите блюдо. Вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Лапша / Фунчоза Блюдо: Горячие блюда География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Фунчоза 150 грамм
  • Мякоть свинины 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1/2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Корень имбиря 3 грамма
  • Кабачок 150 грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Кунжут 10 грамм

Количество порций 2

Как приготовить «Крахмальная лапша по-китайски»

Подготовьте ингредиенты для приготовления крахмальной лапши по-китайски.

Мякоть свинины помойте и нарежьте тонкими полосками или небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте растительное масло и поджарьте мясо до мягкости.

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой или воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Выложите в сковороду.

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте к моркови. Налейте масло, и поджарьте лук с морковью до прозрачности лука.

Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и кабачок.

Чеснок и корень имбиря мелко нарежьте и добавьте в сковороду к остальным овощам.

Тушите все овощи до готовности. Если нужно, налейте еще масло или немного воды.

После выложите свинину в сковороду с овощами и налейте соевый соус.

Крахмальную лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке и выложите к овощам и мясу.

Поперчите по вкусу и перемешайте лапшу с овощами и свининой.

Крахмальная лапша по-китайски готова. Посыпьте блюдо кунжутом и подавайте к столу.

Источник: povar.ru