Корейский сэндвич с фаршем из индейки

Корейский сэндвич с фаршем из индейки

Сегодня мы пробуем корейскую уличную еду! Корейская уличная еда знаменита на весь мир своей простотой и отличным вкусом. Идеальный вариант для перекуса. Готовим сэндвич с фаршем из индейки и соусом барбекю. И бонус — его презентация в бумажной тарелке-лодочке.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Корейский сэндвич с фаршем из индейки»:

  • Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 100 г
  • Хлеб (большие ломти тостового хлеба) — 2 ломт.
  • Сыр плавленый (сыр плавленный в ломтиках или нарезка твёрдого сыра, типа "Чадер") — 4 ломт.
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Соус (Барбекю) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (молотая) — по вкусу
  • Горчица — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
866.3 ккал белки
51.3 г жиры
52.2 г углеводы
48.1 г Порции ккал
433.2 ккал белки
25.7 г жиры
26.1 г углеводы
24.1 г 100 г блюда ккал
169.9 ккал белки
10.1 г жиры
10.2 г углеводы
9.4 г

Рецепт «Корейский сэндвич с фаршем из индейки»:

  • Для приготовления этого сэндвича берём готовый фарш из индейки или готовим его из филе индейки. У меня — филе грудки индейки "Индилайт".

  • Обжариваем фарш на растительном масле на среднем огне около 10 минут, пока не испарится вся жидкость. Добавляем соль, перец. Комочки фарша разминаем вилкой.

  • Можно подать этот сэндвич обычным способом. Но я предлагаю вам подать его для удобства в тарелке-лодочке или такой коробочке, как у меня. Такие тарелки-лодочки можно заказать по интернету, они бывают из бумаги, дерева, пластика.

  • Берём большой ломоть тостового хлеба, у меня — пшенично-ржаной. И обжариваем его на сливочном масле.

  • Затем складываем тост пополам и кладем в бумажную формочку. Покрываем хлеб соусом барбекю.

  • Кладём на хлеб две пластинки сыра.

  • Далее кладём кружки маринованного огурца и красного лука.

  • Сверху кладём обжаренный фарш.

  • Украшаем фарш горчицей.

  • Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru