Китайский салат с креветками

Китайский салат с креветками

Сочный, легкий и ароматный китайский салат с креветками и овощами — то, что нужно для легкого ужина или обеда в жаркое время года. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Обилие овощей и легкоусвояемого белка креветок делают этот салат подходящим для похудения. А пряности и специи способствуют повышению метаболизма.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Салаты География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Огурец свежий 1 штука (длинный)
  • Перец сладкий красный 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мед 1 ч. ложка
  • Дайкон 1 штука (250 грамм)
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Зеленый лук 3 штуки (веточки)
  • Перец чили 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Перец По вкусу
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Рисовый уксус 2 ст. ложки
  • Мирин 1 ст. ложка
  • Креветки варено-мороженые 400 грамм
  • Смесь китайских пряностей 1/2 ч. ложки

Количество порций 4

Как приготовить «Китайский салат с креветками»

Подготовьте ингредиенты.

Варено-мороженые креветки, не размораживая, залейте соевым соусом, добавьте рисовый уксус и мирин. Быстро доведите до кипения и дайте остыть в маринаде.

Овощи вымойте и обсушите. Дайкон очистите и натрите на терке для корейских салатов. Выложите в просторную миску. Туда же натрите огурец (или нарежьте тонкой соломкой), добавьте сладкий перец соломкой и шинкованный зеленый лук, оставив немного для украшения.

Остывший маринад от креветок смешайте с медом и китайскими пряностями. Добавьте измельченный чеснок. Поперчите по вкусу и немного посолите. Добавьте кунжутное масло и хорошо перемешайте. Заправьте овощи.

Добавьте очищенные креветки. Перемешайте салат.

Разложите по тарелкам и посыпьте кунжутными семенами и зеленым луком. Подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru