Китайский острый бобовый соус

Китайский острый бобовый соус

Делюсь рецептом китайского соуса на основе черных ферментированных соевых бобов. Это густой соус с ярким концентрированным вкусом, пикантный, остренький.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайский острый бобовый соус. Красный перец можно использовать, как свежий, так и сушеный перемолотый. Количество перца лучше регулировать на свой вкус. Готовый соус хранится около месяца в чистой стерилизованной емкости. Подавать соус лучше к более нейтральным по вкусу продуктам: тофу, отварному рису или тушеным овощами. Готовится соус быстро и просто, а также хорошо хранится длительное время в холодильнике.

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые Блюдо: Соусы География кухни: Китайская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Бобы 100 грамм (черные ферментированные соевые бобы)
  • Масло растительное 30 мл
  • Вода 120 мл
  • Перец чили 1 штука (красный)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень имбиря 10 грамм
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Рисовый уксус 2 ч. ложки

Количество порций 5

Как приготовить «Китайский острый бобовый соус»

Подготовьте все ингредиенты.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте измельченный чеснок, имбирь и красный перец до раскрытия аромата.

Вилкой или толкушкой разомните соевые ферментированные бобы.

Добавьте размятые соевые бобы в сковороду, тщательно перемешайте.

Влейте соевый соус, рисовый уксус и воду. Добавьте сахар. Готовьте несколько минут на среднем огне, пока масса хорошо не прогреется и не более станет однородной. Если соус получается слишком густым, то можно добавить еще воды.

Китайский острый бобовый соус готов!

Источник: povar.ru