Карри из тыквы

Фото готового блюда

Карри из тыквы

Индийская кухня насчитывает великое множество овощных блюд. Готовить по-индийски — это значит максимально раскрыть вкус продуктов, не теряя при этом их питательной ценности. Наличие множества пряностей, специй и приправ также очень важно и всегда актуально для индийских поваров.

В рецепте карри из тыквы большую роль играют семена черной горчицы. При нагревании они растрескиваются и распространяют очень приятный ореховый аромат, не говоря уже о том, что существенно эти семена влияют и на вкус готового блюда. Его сложно описать, нужно ощутить!

Итак, приступим.

Тыкву нужно промыть-почистить-порезать. Ломтики должны быть небольшими, чтобы удобно было кушать.

Нагреваем в кастрюле, где будет готовиться карри, растительное масло. В идеале, конечно же, это должно быть гхи, топленое сливочное масло. В наших реалиях в условиях поста берем растительное без запаха.

Нагреваем масло, выкладываем семена черной горчицы и тмин. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Горчица будет сильно стрелять. Через 30-40 секунд растрескивание пойдет на убыль. Важно не допустить того, что семена начнут гореть.

Добавляем кусочки тыквы, обжариваем все вместе 3 минуты.

Добавляем томатную пасту или свежие помидоры (в сезон).

Влейте кипящую воду, добавьте соль, положите оставшиеся пряности. Перемешайте.

Накройте крышкой и тушите около 30-40 минут. Можно добавить еще немного воды, если карри будет слишком густым.

Дополните готовое блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Традиционно карри из тыквы подают с отварным рисом, желательно сорта басмати.

Полезные подборки и рецепты …

Карри (блюдо)

Подборка рецептов

Капуста карри

Японское карри

Вегетарианское карри

Острое карриГарниры из тыквы

Подборка рецептов

Запеченная тыква с брынзой

Овощное рагу с репой и тыквой

Тыква жареная

Тыква по-французскиРагу овощное

Подборка рецептов

Тушеные овощи в казане

Овощное рагу из кабачков, картошки и капусты

Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем

Тушёные овощи с грибамиВегетарианские рецепты

Коллекция рецептов

Тыква, фаршированная булгуром и овощами

Компот из яблок, апельсина и лимона

Смузи с хурмой, тыквой и бананом

Чатни из грушПостные блюда из тыквы

Коллекция рецептов

Kabak tatlisi (турецкий десерт из тыквы)

Тыквенный суп-пюре с карри

Тыква, запечённая в духовке с грибами

Десерт из тыквы с малиной Постный ужин

Коллекция рецептов

Овощное рагу с цветной капустой и картошкой

Тушеная картошка с красной капустой

Паштет из мойвы в домашних условиях

Сальса из авокадо с помидорамиУжины на каждый день

Коллекция рецептов

Отбивные из куриных окорочков

Булгур по-ближневосточному (с овощами)

Мирпуа (приправа)

Жареное филе сазана в сухарях

Источник: iamcook.ru