Японское карри из говядины с овощами

3Комментировать

Японское карри из говядины с овощами

Японский карри из говядины с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном») К рецепту

Японское карри из говядины с овощами по внешнему виду отдаленно напоминает наше тушеное мясо с картошкой. И даже подается не просто так, а с рисом в качестве гарнира, все как мы любим — чтобы посытнее. Но сам соус, конечно, весьма отличается на вкус. В Японии продается заготовка для карри, которая называется «ру для карри», то есть загуститель. Но ее очень просто приготовить за 20 минут в домашних условиях — можно на раз, но лучше сразу побольше, чтобы лежала в холодильнике и всегда была под рукой.

Сложность: средне Порций: 6 Готовка: 2 чЖарениеНа сковородеТушениеИндийская кухняЯпонская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ1 л мясного бульона или воды500 г мякоти говяжьей шеи или бедра300 г картофеля200 г моркови400 г лука100 г шампиньонов4 зубчика чеснока, 20 г2 см свежего корня имбиря, 30 г1 ст. л. томатной пастырастительное масло2 ст. л. муки, 30 г1 ч. л. порошка каррисольсвежемолотый черный перецвареный японский рис для подачиДля загустителя:25 г сливочного масла25 г муки1 ст. л. порошка карри Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления японского карри из говядины с овощами нарежьте мясо кубиками 3 см. Смешайте муку с солью, перцем и порошком карри, обсыпьте мясо со всех сторон.

Шаг 2

Очистите все овощи, лук нарежьте крупными перьями, картофель и морковь – средними кусками произвольной формы. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Грибы нарежьте ломтиками.

Шаг 3

В глубокой сковороде нагрейте масло и порциями на среднем огне обжарьте мясо до румяной корочки. Готовые кусочки складывайте в тарелку.

Шаг 4

Если масла в сковороде осталось мало, добавьте пару ложек, положите лук, имбирь, чеснок и обжарьте до светло-золотистого цвета, 10 мин. Положите томатную пасту, перемешайте, влейте бульон/воду. Посолите и поперчите

Шаг 5

Выложите мясо вместе с выделившимся соком, грибы и морковь. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, готовьте до мягкости мяса, от 40 мин. до 1,5 ч. За 20–25 мин. до конца приготовления положите картофель.

Шаг 6

Пока мясо тушится, для загустителя в самой маленькой сковородке или кастрюльке с толстым дном растопите масло, добавьте муку и обжаривайте на слабом огне, часто перемешивая, пока смесь не станет светло-коричневой, примерно 10 мин. Всыпьте карри и обжаривайте, обжаривая уже постоянно, еще 10 мин. Разведите загуститель в половнике мясного соуса, влейте в карри и хорошо перемешайте. Готовьте без крышки, помешивая, 3–5 мин., пока соус не станет густым. Подавайте с рисом.

КСТАТИ Если вы решили приготовить загуститель для карри впрок, пропорционально увеличив количество ингредиентов, держите заготовку в холодильнике — там она может храниться 1 месяц. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Карри из говядины, рецептом которого мы поделились выше, можно приготовить из любого отруба говядины, пригодного для тушения. Подойдут такие части, как шея, огузок или бедро.

Источник: gastronom.ru