Японский салат с кожей лосося

Японский салат с кожей лосося 2

Простой в приготовлении и очень вкусный салат в азиатском стиле может быть отличным перекусом в течение дня. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Масло для салата желательно брать кунжутное, но оливковое первого отжима тоже отлично подходит. Также соевый соус можно использовать как обычный, так и густой.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось Блюдо: Салаты География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Огурец свежий 30 грамм
  • Редис 50 грамм
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Руккола 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Помидоры черри 50 грамм
  • Кунжут 1 щепотка
  • Перец По вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Лосось свежий 80 грамм
  • Кожа лосося 30 грамм

Количество порций 2

Как приготовить «Японский салат с кожей лосося»

Подготовьте ингредиенты. Овощи и рукколу помойте и обсушите. Чешую с кожи можно не снимать.

Нарежьте филе лосося и кожу на небольшие кусочки, выложите в сухую сковороду, обжарьте несколько минут со всех сторон. Кожа должна хорошо подсушиться и стать хрустящей.

На плоскую тарелку выложите свежую рукколу.

Огурец, редис и помидоры черри нарежьте тонкими кружочками, разложите поверх рукколы.

Далее выложите обжаренного лосося и кожу.

Смешайте масло, лимонный сок и соевый соус, полейте заправкой весь салат, чуть посолите и поперчите, посыпьте кунжутом.

Готовый салат подавайте к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

povar.ru