Японский салат из огурцов

Японский салат из огурцов 4

Если вы любите азиатскую кухню, то рекомендую попробовать японский салат из огурцов. Готовится он просто и быстро, подавать его можно в качестве легкой закуски к отварному рису.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить японский салат из огурцов. В заправку можно добавить молотый красный перец, измельченный чеснок или корень имбиря. Салат получается сочным, пикантным и оригинальным на вкус!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Салаты География кухни: Японская / Азиатская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 200 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Уксус рисовый 1/2 ст. ложки
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Кунжут жареный 10 грамм
  • Кунжутное масло 1 ч. ложка

Количество порций 1

Как приготовить «Японский салат из огурцов»

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Для этого можно использовать овощечистку или терку мандолину.

Добавьте к огурцам соль, слегка перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы они пустили сок.

Слейте выделившийся сок с огурцов.

Для заправки смешайте соевый соус с рисовым уксусом и сахаром. Размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте кунжутное масло.

Заправьте салат из огурцов и перемешайте.

Перед подачей посыпьте жареным кунжутом. Приятного аппетита!

povar.ru