http://iqcarshop.ru/

Грибная лапша с пак-чой

Грибная лапша с пак-чой

Блюдо готовится быстро, всего за 10 минут и представляет собой гармоничное сочетание грибов, чеснока и имбиря с острым соусом мисо, а хрустящесть пак-чой завершает этот интересный кулинарный эксперимент. Также блюдо вегетарианское и идеально подходит для тех, кто соблюдает пост.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Грибная лапша с пак-чой»:

  • Лапша — 150 г
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зуб.
  • Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
  • Перец чили (очищенный от зёрен и мелко нарезанный) — 1 шт
  • Грибы (нарезанные на слайсы) — 250 г
  • Капуста пекинская (пак-чой) — 1 шт
  • Мисо-паста (белая) — 1 ч. л.
  • Бальзамик — 40 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
903.7 ккал белки
25.7 г жиры
56.6 г углеводы
88.1 г Порции ккал
451.9 ккал белки
12.9 г жиры
28.3 г углеводы
44.1 г 100 г блюда ккал
77.2 ккал белки
2.2 г жиры
4.8 г углеводы
7.5 г

Рецепт «Грибная лапша с пак-чой»:

  • В кипящей воде варить лапшу в соответствии с инструкциями. В сковороде разогреть 2 столовых ложки кунжутного масла, добавить чеснок, перец чили и имбирь. Жарить, помешивая, в течение 30 секунд.

  • В сковороду добавить грибы, увеличить огонь и жарить 4 минуты.

  • Снизить огонь, добавить пак-чой, накрыть сковороду крышкой и готовить пак-чой 2 минуты до размягчения.

  • Тем временем, сделать мисо соус, смешав мисо-пасту, бальзамик и оставшееся кунжутное масло. Влить мисо соус в грибную смесь. Перемешать в течение 30 секунд.

  • В сковороду добавить готовую к тому времени лапшу. Перемешать.

  • Разложить по тарелкам. Ещё один постный рецепт. Можно подавать. Приятного аппетита.

povarenok.ru