Чайные яйца по-китайски

Чайные яйца по-китайски

Китайские мраморные чайные яйца — традиционная закуска, которую можно встретить по всему Китаю. Очень необычные на вкус, ароматные и красивые внешне. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Чем дольше яйца постоят в ароматном маринаде, тем ярче и насыщеннее будет их вкус и цвет. Поэтому можно приготовить яйца с вечера и оставить их остывать в маринаде на ночь. В холодном виде эта закуска мне нравится больше, так что после остывания, я рекомендую поставить сотейник в холодильник.

Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Закуски География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 6-10 штук
  • Чай черный 2 ст. ложки
  • Соевый соус светлый 2 ст. ложки
  • Соевый соус темный 2 ст. ложки
  • Цедра мандарина 1 ломтик
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Палочка корицы 1 штука
  • Черный перец горошком 1 ст. ложка
  • Бадьян (звездочка) 2 штуки
  • Перец чили сушеный 1-2 штук
  • Лаврвый лист 2 штуки

Количество порций 6

Как приготовить «Чайные яйца по-китайски»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте используется сушеная кожура апельсина или мандарина, если у вас такая имеется, тогда берите ее. Если нет листового черного чая, его можно заменить пакетированным, 2 пакетиков достаточно.

Первым делом отварите яйца в подсоленной воде около 5 минут, выловите их из сотейника и остудите в холодной воде.

В воду, в которой яйца варились добавьте все специи.

Добавьте чай, влейте соевый соус, доведите до кипения.

Остывшие яйца слегка побейте тыльной стороной ложки со всех сторон.

Верните их в сотейник, варите на умеренном огне 20-25 минут. Затем оставьте в маринаде на 8-12 часов.

Извлеките яйца из маринада, почистите от кожуры и можно подавать к столу. Чайные яйца по-китайски готовы!

Подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru