Баклажаны с фаршем по-китайски

Баклажаны с фаршем по-китайски

Вкусное, простое и неизбитое блюдо из баклажанов и фарша. Приготовить такое блюдо можно с любым фаршем, но вкуснее получается со свино-говяжьим. Если еще не готовили, то непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Баклажаны с фаршем по-китайски можно подать как теплыми, так и остывшими. Традиционно их подают с соевым соусом, но мне больше нравится их есть с кисло-сладким или кетчупом.

Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Фарш Блюдо: Закуски / Блюда в кляре География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 штука
  • Фарш 200 грамм (говядина и свинина)
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло кунжутное 1 ч. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Петрушка 2 штуки (веточка)
  • Масло растительное 5 ст. ложек (для жарки)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций 3

Как приготовить «Баклажаны с фаршем по-китайски»

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления баклажанов с фаршем по-китайски.

В фарш добавьте чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную зелень петрушки.

Влейте кунжутное масло и соевый соус.

Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.

Баклажан нарежьте на тонкие кружочки. Его можно порезать кружочками, а можно нарезать книжечкой (по два кружочка вместе, не разрезая между ними мякоть до конца). Посолите и оставьте минут на 10.

По истечении времени, баклажаны промойте и тщательно отожмите, а затем просушите бумажным полотенцем.

На один кружок баклажана кладем немного мясной начинки и накрываем начинку вторым кружочком баклажана. Немного прижимаем, чтобы начинка равномерно распределилась между кружочками.

Таким образом, проделаем и с остальными баклажанами.

Полученные заготовки сначала хорошо обваляйте в муке.

А затем окуните во взбитое яйцо.

Обжаривайте баклажаны в сковороде с растительным маслом при небольшом нагреве под крышкой. Я обжаривала примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Затем переложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Наши баклажаны с фаршем по-китайски готовы! Подавайте их с соевым соусом или с любым другим.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru